こんにちは!!
電翔の影山です
本日は
穴子の日
寿司・弁当用の穴子食材を製造する大阪市のグリーンフーズが制定。
七(な)五(ご)で穴子の「なご」の語呂合せと、穴子は夏が旬であり、鰻同様に夏バテに効果的であることから。
アナゴ(穴子[1]、海鰻、海鰻鱺[2])は、ウナギ目アナゴ科に属する魚類の総称[3]。ウナギによく似た細長い体型の海水魚で、食用や観賞用で利用される種類を多く含む。30以上の属と150以上の種類が知られる。好みの環境や水深は種類によって異なり、砂泥底、岩礁域、浅い海、深海と、様々な環境に多種多様な種類が生息する。
マアナゴ、ゴテンアナゴ、ギンアナゴ、クロアナゴ、キリアナゴ、チンアナゴなど多くの種類があるが、日本で「アナゴ」といえば浅い海の砂泥底に生息し、食用に多く漁獲される
マアナゴ Conger myriaster を指すことが多い。
あなごの旬は6~8月。
基本的にさっぱりとした味が良いとされるため脂分の少ない夏が旬とされるが、脂の多い10~12月を旬として好む人も多い。
暑い日が続いてるので穴子でスタミナをつけるのも良いかも知れません
早速ですが神奈川県三浦郡葉山町長柄のアンテナ工事のご紹介です
工事担当は取材もこなす若きエース新井です
UHFアンテナの電波到来方向と設置写真となります
共用部と外観の写真となります
最後にお客様写真のご紹介です
アンテナ工事のお立会いとお写真撮影にご協力くださいましてありがとうございました!
工事担当の新井と一緒に記念撮影となりました大変恐縮で御座います
お子様の視線が少し気になりますが笑顔での撮影 誠にありがとうございます
この度はアンテナ工事のご依頼、誠にありがとうございました。
何かご不明な点など出てきましたら、お気軽にご連絡ください
アフターサービスもしっかりと行っておりますのでご安心ください!